当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 通知公告
天津市体育局关于公开征集体育服务综合体典型案例的通知

来源: 市体育局体育产业处

发布时间: 2021-08-19

各区体育行政主管部门、天津市体育产业协会、各有关单位:

体育服务综合体是指依托体育场馆、户外运动休闲空间、商业空间等载体,以体育服务为核心吸引,有效组合体育、健康、文化、旅游、休闲、娱乐、商业等功能,且各项功能间相互依存、相互支撑、相互裨益的多功能、多业态、高效益的体育消费聚集区。为贯彻落实《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费 推动体育产业高质量发展的意见》,积极应对新冠肺炎疫情对我市体育产业的影响,促进体育消费市场复苏,在全市范围内公开征集特色鲜明、服务功能完善、经济效益良好的体育服务综合体典型案例,市体育局将对优秀案例进行遴选、宣传和推广,并给予政策资金扶持。现就有关情况通知如下:

一、案例推荐

(一)所推荐典型案例要突出特色、展现亮点,有借鉴学习之处。推荐材料要有经验做法,文字言简意赅表述清晰,内容上能启发思路、引导创新具有一定的代表性。

(二)所推荐典型案例的相关情况、数据和措施要确保真实,特别是数据要准确、全面,严禁弄虚作假。市体育局对申报材料组织遴选,根据工作实际组织实地调研,进行评定。2021年度拟评定10家体育服务综合体。

(三)每个区限报3个以内体育服务综合体典型案例,能有效组合体育、健康、文化、旅游、休闲、娱乐、商业等业态功能不少于3项,从业人员30人以上、建筑面积3000平米以上,要求融合度较高。鼓励具有排球功能的综合体积极参与评审。

二、报送要求

(一)请按照模版要求(附件2)编写案例材料。

(二)请各区体育主管部门于2021年9月20日(星期三)前将案例材料纸质版(加盖公章)报送至市体育局体育产业处,并将电子版发至邮箱(hanyong20@tj.gov.cn),标题注明“xx区xx体育服务综合体典型案例”(注:案例材料中请注明所属综合体类型(附件1)、联系人及联系方式)。

三、工作要求

1.请各区体育行政主管部门、市体育产业协会高度重视、大力宣传、积极组织,尽量通知到辖区及会员企业,鼓励、支持、指导有意愿申报的单位做好申报工作。

2.市体育局将对此次征集的项目纳入我市体育服务综合体项目库,在日后工作中持续关注并结合企业实际给予政策帮助和产业引导资金扶持。

联系人:天津市体育局 体育产业处 韩勇

电话:23314863 电子邮箱:hanyong20@tj.gov.cn

附件1 体育服务综合体类型(供参考).png

附件2 体育服务综合体典型案例撰写模版.png

2021年8月18日



分享到
友情链接:http://www.tsyxx.com/ http://lfxhkj.cn/ http://www.taobont.com/ http://8qaqm9.com/ http://www.082180.com/ http://www.xingbinyuanlin.com/ http://www.elpqm.com/ http://www.11y93j.cn/ http://www.gycdwy.com/ http://www.yinyf.com/ http://sbrwx.com/ http://sjzhddt.com/