当前位置: 首页 > 津门体育 > 竞技体育 > 竞技体育动态
第十四届全运会天津排球运动队巡礼——朝气蓬勃 蓄势待发的天津青年女排

来源: 天津市排球运动管理中心

发布时间: 2021-09-05

2021年陕西全运会排球项目女子19岁以下组比赛将于9月8日开始。天津青年女排已于9月5日抵达赛区(商洛市体育馆),让我们一起走进这支充满青春活力的团队。





队伍组成及发展模式



2017年天津全运会结束后,刘仁徳任天津青年女排主教练,在短短的一个月的时间内,新一届的天津青年女排组建完成。2018年1月,天津青年女排获得全国青少年U18女排锦标赛冠军。同年8月在漳州举行的全国青少年U17女排锦标赛中,刘仁徳率领天津青年女排再次夺冠。两次“摸底考试”的优异成绩并没有让天津青年女排停下前进的脚步,他们秉承“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的天津女排精神,再接再厉,在2019年全国第二届青年运动会上再度夺冠,不仅使天津青年女排蝉联了“青运会”冠军,而且摘下了这枚2021年陕西全运会前分量最重的金牌。在疫情期间,天津青年女排在外部条件不足的情况下苦练内功,面向全网进行训练直播,很大程度上提高了教练员、运动员的训练积极性和训练质量。如今天津青年女排已经整装待发,向着他们的最高目标前进、前进、前进。



球队荣誉


2013年第十二届全运会青年组第四名;
2015年第一届青运会第一名;
2017年第十三届全运会第一名;
2018年全国青少年U18女排锦标赛第一名;
2018年全国青少年U17女排锦标赛第一名;
2019年第二届青运会青年组第一名。




部分队员介绍


刘美君:2002年出生,司职主攻,身高181cm。曾入选国家青年女子排球队。天津青年女排队长,作为主攻,虽然身高条件不突出,但弹跳出众,技术全面,性格外向,作风过硬。

张馨月:2002年出生,司职二传,身高185cm。曾入选国家青年女子排球队。身高条件比较突出,传球思路清晰、稳定,拦网上比较有优势。

刘鑫:2002年出生,司职接应,身高185cm。曾入选国家青年女子排球队。天津青年女排重点打造的强力接应,虽然身高并不突出,但在同龄青年组的球员中相对全面,一传过硬。

夏思佳:2002年出生,司职副攻,身高186cm。曾入选国家青年女子排球队。成长速度快,具备身前身后的跑动能力,个人战术比较丰富。

董铭宵:2002年出生,司职主攻,身高194cm。曾入选国家青年女子排球队。身高出众,扣球点保持得非常好,网口有一定实力。



人员名单


教练员名单——主教练:刘仁徳。助理教练员:王茜、郝曦宇、张福亮、刘博。
运动员名单——宋佳、张馨月、夏思佳、孟婉婷、刘美君、赵可心、刘鑫、董铭霄、卞敏璇、高端、聂菁、张萌。



队伍寄语


天津青年女排将继续秉承“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的天津女排精神,以崭新的面貌征战十四运。她们朝气蓬勃、充满活力,她们热情似火、蓄势待发。飞翔吧,天津青年女排,不负韶华,奋斗的青春最美丽!



分享到
友情链接:http://www.tsyxx.com/ http://lfxhkj.cn/ http://www.taobont.com/ http://8qaqm9.com/ http://www.082180.com/ http://www.xingbinyuanlin.com/ http://www.elpqm.com/ http://www.11y93j.cn/ http://www.gycdwy.com/ http://www.yinyf.com/ http://sbrwx.com/ http://sjzhddt.com/