当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
第十四届全运会天津代表团成立

来源: 市体育局

发布时间: 2021-08-27

第十四届全运会将于2021年9月15日在陕西省西安市开幕,8月27日,第十四届全运会天津代表团成立大会在天津礼堂举行。


大会宣读了天津代表团名单,代表团常务副团长,市体育局局长、党组书记李克敏介绍了天津代表团的备战情况。

李克敏首先回顾了天津籍运动员在第32届东京奥运会的成绩,天津市共有18名运动员为国出征,参加12个项目的角逐,并获得3枚金牌、1枚铜牌的成绩。其中举重运动员吕小军,继夺得2012年伦敦奥运会金牌和2016年里约奥运会银牌之后,再次站在奥运赛场上勇夺举重男子81公斤级金牌,创造了挺举、抓举和总成绩三项奥运记录;蹦床运动员朱雪莹,实现了天津蹦床项目奥运金牌零的突破;游泳运动员董洁与队友团结协作,夺得女子4x200米自由泳接力金牌,创造了新的世界纪录,这是天津游泳项目奥运历史上第一枚金牌;赛艇运动员李晶晶,在赛艇女子八人单桨有舵手比赛中获得一枚铜牌,取得了中国队女子八人艇奥运历史最好成绩;女子水球运动员梅笑寒首次以队长身份登上奥运赛场,获得第八名;女子佩剑运动员邵雅琪,在击剑女子佩剑团体四分之一决赛中,展现了良好的竞技状态。几位奥运选手都将代表天津出征陕西,力争在全运会中再创佳绩。

本届全运会天津市共有825名运动员参加备战,经过艰苦训练和激烈比赛,包括东京奥运会冠军吕小军、朱雪莹和董洁在内,共有475名运动员取得26个大项143个小项的决赛资格,参赛项目和人数超过天津全运会以外的历届全运会。


李克敏在讲话中围绕思路明确,重点突出;精心组织,强力推进;实行目标管理和激励机制;强化科学训练,增强竞技实力;突出科技保障,实施“体医结合”;党建为引领,着力加强思想政治工作;坚持正风肃纪,强化反兴奋剂工作七个方面的内容展开。李克敏表示全运会是全国水平最高的体育盛会,天津代表团将面临异常激烈的竞争,希望天津代表团的运动员们不畏强手、顽强拼搏,不负重望、不辱使命,争创天津全运历史最好成绩,夺取精神文明和竞赛成绩双丰收。

随后,会议宣读表彰决定。朱雪莹、董洁、李晶晶被授予“天津青年五四奖章”;吕小军、邵雅琦、梅笑寒被授予“天津青年创优能手”;朱雪莹、董洁、李晶晶被授予天津市三八红旗手标兵,邵雅琦被授予天津市三八红旗手;朱雪莹、董洁、吕小军、李晶晶、邵雅琦、梅笑寒、刘先慧、李寅翰、聂军良被授予天津市五一劳动奖章。

蹦床运动员朱雪莹和游泳运动员董洁先后上台发言。两位奥运冠军在发言中回顾了奥运会参赛历程,并表示将在全运会中再接再厉,争创佳绩。

12家训练、保障单位主要负责同志依次递交赛风赛纪和反兴奋剂责任书,作为天津代表团常务副团长,李克敏接过天津代表团团旗,并交到女排运动员王宁的手中,她将担任天津代表团的旗手。

天津体育学院主要及分管负责同志,各训练单位领导班子成员,承担全运会参赛任务的运动队领队、教练员、队医、科研人员,运动员代表参加了成立大会。



分享到
友情链接:http://www.tsyxx.com/ http://lfxhkj.cn/ http://www.taobont.com/ http://8qaqm9.com/ http://www.082180.com/ http://www.xingbinyuanlin.com/ http://www.elpqm.com/ http://www.11y93j.cn/ http://www.gycdwy.com/ http://www.yinyf.com/ http://sbrwx.com/ http://sjzhddt.com/