当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
天津市体育局与天津海河传媒中心签署“十四五”期间战略合作协议

来源: 今体育

发布时间: 2021-08-29

在第十四届全国运动会天津体育代表团正式成立之际,天津市体育局与天津海河传媒中心8月27日共同签署“十四五”期间战略合作协议。在长期紧密合作的基础上,天津市体育局与天津海河传媒中心将继续强强联手,以习近平总书记关于体育强国的一系列重要论述为指导,科学研判、聚焦重点、深化改革创新,以2021年为节点在“十四五”期间展开全面深入的战略合作。未来,双方将充分发挥各自优势,紧密携手、发展共促、合作共赢,践行全民健身和健康中国战略,传播天津体育精神,共同推进天津体育事业的大发展、大繁荣。

签约仪式上,天津海河传媒中心党委书记、总裁王奕和天津市体育局局长、党组书记李克敏分别代表双方签订战略合作协议并致辞。

天津市体育局局长、党组书记李克敏表示,天津海河传媒中心对天津体育事业、体育产业的报道和宣传融合了全媒体的力量。新的周期天津市体育局和天津海河传媒中心再一次联起手来,做好天津体育的事情,讲好天津体育故事。用天津的体育文化,用天津女排精神,用天津健儿拼搏顽强的斗志,鼓舞全市人民,为建设美丽天津,做出体育人应该做出的贡献。

多年来,天津海河传媒中心高度重视同天津体育局的合作,天津海河传媒中心将继续发挥融媒体的优势,将天津体育事业的发展成就,更加及时生动地传递到津门的百姓中间。利用好天津海河传媒中心旗下“声、屏、报、网”等融媒体资源,共同推动天津体育事业不断发展。

签约仪式前,天津市体育局负责同志一行还参观了天津海河传媒中心的津云中央厨房、新闻编辑照排中心、广播总控中心和直播间,深入了解了天津海河传媒中心全媒体矩阵的节目采编生产流程。

集中宣传展示天津“运动之都”的城市形象和活力,多年来,天津市体育局与天津海河传媒中心持续紧密合作,天津体育健儿展现出的“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的体育精神,通过天津海河传媒中心融媒体的整合传播,成为激励全市人民干事创业的冲锋号角。

根据协议,天津市体育局与天津海河传媒中心将进一步打通信息传播渠道,共享新闻报道资源,使天津海河传媒中心的各档节目继续成为宣传天津竞技体育、全民健身和体育文化的主阵地和主渠道。双方将共同致力于打造“排球之城”,助力打造天津女排这张津城闪亮的城市名片。

与此同时,未来天津市体育局与天津海河传媒中心将继续以冬奥会、冬残奥会举行为契机,围绕冬季运动和水上运动主题,进行活动和项目的深度合作,共同打造冰雪运动品牌栏目,努力使其逐步成为天津地区乃至全国最具影响力的冰雪项目宣传平台。加大合作力度,在做好女排联赛、中超、CBA等传统赛事转播的同时,通过市场机制积极引入社会资本,打造一批有吸引力的国际性、区域性品牌赛事。

接下来,天津市体育局和天津海河传媒中心还将紧密合作,以改革的思路创新群众体育运行机制,共同经营和开发全民健身项目,推进群众体育健康发展,继续共同举办天津市足球超级联赛、甲级联赛、乙级联赛、天津足协杯赛和室内五人制足球赛为大力推广足球运动,促进天津社会足球的发展。拓展新思路和推动新举措,双方还将分别成立工作组,建立定期沟通机制,不断汇聚天津体育事业发展的新动能,为高质量建设体育强市凝心聚力。


分享到
友情链接:http://www.tsyxx.com/ http://lfxhkj.cn/ http://www.taobont.com/ http://8qaqm9.com/ http://www.082180.com/ http://www.xingbinyuanlin.com/ http://www.elpqm.com/ http://www.11y93j.cn/ http://www.gycdwy.com/ http://www.yinyf.com/ http://sbrwx.com/ http://sjzhddt.com/