当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
我市召开“排球之城”建设联席会议

来源: 天津市体育局

发布时间: 2021-09-02

9月2日,天津市“排球之城”建设联席会议在大礼堂召开。市领导出席并讲话,对“排球之城”建设工作提出要求。

市体育局局长、党组书记李克敏汇报了工作进展情况。今年以来,市体育局积极推动“排球之城”建设,以竞技为引领,提升各球队综合实力,充分发挥龙头作用;以校园为抓手,开展公益行活动,举办教练员、裁判员培训,做好青少年排球普及;以职工为重点,发掘企业排球资源,举办首届职工气排球联赛,不断扩大排球人口;以赛事为支点,哪吒体育嘉年华、大众排球欢乐季一系列活动精彩纷呈,撬动排球市场需求;以宣传为导向,高质量举办“国家荣誉—中国女排精神展”,打造“排球之城”新媒体宣传矩阵,营造建设“排球之城”良好社会氛围。

作为落实习近平总书记会见中国女排代表及在教育文化卫生体育领域专家座谈会上重要讲话精神的天津实践,“排球之城”建设工作已经纳入我市“十四五”规划纲要和《政府工作报告》中。下一步“排球之城”建设工作将按2个阶段分步推进。到2025年,建设国内一流排球青训体系,各区力争实现30%的中小学成立学校排球代表队,全市建成排球特色学校不少于50所。经常参与排球项目的青少年人数达到30万人。全市新建、配套完善室内外排球场地200块,实现排球运动特色强、基础牢、覆盖广的发展目标;到2030年,建成排球特色学校不少于100所,经常参与排球项目青少年人数突破50万人,向公众开放的排球场地超过500块,将我市建设成为具有国际影响力的排球名城。

为贯彻落实好“排球之城”建设实施方案,李克敏表示, “排球之城”建设联席会议办公室已经成立,并设在市体育局。市体育局进一步制定了“排球之城”建设任务分工,从提高排球人才储备,加强校园排球活动推广,推动职工排球和气排球发展,丰富大众排球赛事活动,组织高水平排球品牌赛事、完善青少年排球赛事体系、丰富业余排球赛事,加快排球产业开发,大力弘扬女排精神、积极推动排球国际交流合作,引进排球人才、加强排球教练员、体育教师、裁判员队伍建设,扩大排球场地社会供给和增加排球场地设施等9个方面,细化落实措施,明确任务目标,突出特色亮点,打好组合拳。

下一步,市体育局将发挥联席会议办公室作用,为联席会议各成员单位提供支持和服务,共同研究制定支持“排球之城”建设具体政策措施,推动重点任务落实,努力实现“排球之城”建设的各项奋斗目标。

滨海新区教育体育局、市教委、市总工会参会代表进行了交流发言。



分享到
友情链接:http://www.tsyxx.com/ http://lfxhkj.cn/ http://www.taobont.com/ http://8qaqm9.com/ http://www.082180.com/ http://www.xingbinyuanlin.com/ http://www.elpqm.com/ http://www.11y93j.cn/ http://www.gycdwy.com/ http://www.yinyf.com/ http://sbrwx.com/ http://sjzhddt.com/