当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
【全运会】全运会网球赛王蔷郑赛赛提前锁定女单金银牌,李喆/高鑫男双摘金,徐一璠女双折桂

来源: 今体育

发布时间: 2021-09-08

9月8日,第十四届全运会网球比赛在杨凌网球中心进入到男女单打半决赛、男女双打决赛争夺,天津选手展现出过硬的整体实力和力争金牌的自信,老将李喆不仅与搭档高鑫为天津网球队摘得全运会历史首枚男双金牌,还挺进了男单决赛;“津花”王蔷和郑赛赛则顺利会师女单决赛,为天津队提前锁定女单冠军;天津名将徐一璠搭档北京选手杨钊煊在晚间进行的女双决赛中为天津队再添一金。

35岁的老将李喆在全运会赛场继续书写着“不老传奇”,他与年轻队员高鑫搭档,二人一路过关斩将,渐入佳境。决赛中,他们对阵河北强档柏衍/孙发京,首盘比赛以6比4先下一城。第二盘,天津组合与对手形成僵持,将比赛拖入到“抢七”大战,结果李喆/高鑫以6比8遗憾丢掉抢七局。决胜盘,李喆组合重整旗鼓,以6比4锁定整场比赛的胜利,夺得了本届全运会竞技项目比赛中天津体育代表团的首枚金牌。


此外,李喆还在9月8日进行的男单半决赛中以2比0(7比6、7比5)战胜北京选手特日格乐,将在9月9日与江苏名将张择争夺冠军。至此,李喆在男单、男双、混双三项比赛中都闯入了决赛。天津男队主教练王悦认为:“李喆作为老队员身兼三项,克服了自身很多困难,取得男双这块金牌确实很不容易。高鑫作为一名年轻队员,在老大哥体能和心态发生变化的时候能够顶住压力也很值得肯定。另外在技战术上我们也做了很多准备工作,赛前准备会进行了有针对性的布置,队员在场上贯彻得非常不错。这块金牌是他们一场场拼出来的,非常宝贵。”


徐一璠/杨钊煊则在女双决赛中以2比0(7比5、6比1)力克四川组合王雅繁/蒋欣玗,夺得冠军。

女单半决赛,王蔷以2比0(6比0、6比3)横扫安徽选手朱琳;带伤出战的郑赛赛以2比0(6比1、6比1)战胜四川球员王雅繁,二人携手为天津队提前锁定女单金银牌。



分享到
友情链接:http://www.tsyxx.com/ http://lfxhkj.cn/ http://www.taobont.com/ http://8qaqm9.com/ http://www.082180.com/ http://www.xingbinyuanlin.com/ http://www.elpqm.com/ http://www.11y93j.cn/ http://www.gycdwy.com/ http://www.yinyf.com/ http://sbrwx.com/ http://sjzhddt.com/