当前位置: 首页 > 津门体育 > 综合资讯
【津彩全运】天津棒球队战胜东道主陕西队 提前一轮晋级全运会四强

来源: 天津日报

发布时间: 2021-09-10

第十四届全国运动会棒球决赛阶段小组赛第四轮比赛8日继续在陕西省西安体育学院鄠邑校区棒球场举行,卫冕冠军天津队凭借更胜一筹的实力,打满9局以9:1战胜东道主陕西队,赢得三连胜的同时,提前一轮以B组头名晋级四强。

与陕西队一役,整体实力占优的天津队从一开场就牢牢掌握比赛走势,全场共打出14支安打得到9分,而以年轻队员组成的陕西队表现得很顽强,第三局凭借一记安打扳回一分。此役,天津队进攻第一棒次,球队“强棒”二垒手张春轩共打出三记安打,进攻端表现极为强势。防守端,天津队先发投手孙建增投满5局,多变投球线路不仅有效遏制对方进攻队员的发挥,而且与捕手杜孝慈以及内、外场手配合默契,让陕西队很难获得得分良机。后四局,天津队换上投手韩力铁,这位年轻投手凭借稳定发挥,让陕西队很难再改写比分。同组另一场比赛,四川队以11:3战胜广东队,提前一轮以B组第二名晋级四强。总结球队小组赛前四轮表现,天津棒球队主教练焦益认为场上队员正常发挥出平时训练水平,接下来的半决赛,全队要多做困难准备。今天,天津队将在B组最后一轮对阵已无缘四强的广东队。

此外,身处A组的天津体院队以1:11不敌劲旅江苏队,以1胜2负结束小组赛,无缘四强。总结球队小组赛表现,天津体院棒球队主教练吕建刚认为相比像天津队这样的专业队,天津体院队每天只是在下午训练三四个小时,而天津队平时每天一天两练甚至一天三练,在训练时长上相差很多,比赛经验更是有所欠缺,“小组赛通过本次全国最高水平比赛检验,队员认识到自身差距,知道未来努力方向。”




分享到
友情链接:http://www.tsyxx.com/ http://lfxhkj.cn/ http://www.taobont.com/ http://8qaqm9.com/ http://www.082180.com/ http://www.xingbinyuanlin.com/ http://www.elpqm.com/ http://www.11y93j.cn/ http://www.gycdwy.com/ http://www.yinyf.com/ http://sbrwx.com/ http://sjzhddt.com/